логин:
пароль: зарегистрироваться
запомнить

Главная
О нас
Традиция
Учителя
Практики
Новости
Ритриты
Проекты
Библиотека
Фотографии
Друзья
Гостевая


Мы на Фейсбуке

Мы в WhatsApp




Яндекс.Метрика


Аджан Ньянадассано


Аджан НьянадассаноМонах традиции Тхеравада Лесной сангхи Аджана Чаа Аджан Ньянадассано родился в Чехии и вырос в Латвии. Осенью 1999 года он приехал в английский монастыть Амаравати, где в начале 2000 года постригся в послушники (анагарики). Полное посвящение Аджана Ньянадассано состоялось 21 июля 2002 года, после чего он провел год в английском монастыре Читхёрст, а затем вернулся в Амаравати. Спустя несколько лет Аджан Ньянадассано направился в Тайланд, где провел год, в основном проживая в монастыре Ват Па Нанчат, а также недолго оставаясь монастырях Ват Па Понг и Дтао Дум. В течение последних нескольких лет Аджан Ньянадассано жил в монастырях Италии, Новой Зеландии, Тайланда и Португалии. В ноябре 2015 года он вернулся в Амаравати, где практикует по сей день.

Монашество в традиции Тхеравада подразумевает принятие 227 обетов, которые Будда установил для своих учеников в качестве духовной тренировки. В традиции Аджана Чаа эти правила строго блюдутся, в том числе обеты не пользоваться деньгами, не находиться наедине с женщинами, не есть после полудня. Множество правил связаны с тем, чтобы не причинять вред живому, и не брать того, что не было дано. Монахи живут на подаяние и посвящают свою жизнь духовной практике и передаче знаний.

Опытный учитель, один из старших монахов Амаравати, Аджан Ньянадассано проводит ритриты в Европе и Азии. Несколько раз он посещал с ритритами Москву, а летом 2018 года на Урале состоялся его 10-дневный интенсив по медитации.

В 2020 году Аджан написал свою первую книгу «Размышления». Мы надеемся, что она будет издана и доступна для всех желающих.

Аджан Ньянадассано отличается честностью и искренностью, он говорит прямо и просто. Как и у большинства учителей традиции Тхеравада его слова основываются на личном опыте и имеют силу, которую не найти у теоретиков и философов. Это традиция практики, духовной тренировки, и Аджан Ньянадассано показвает отличный пример того, как учение Будды применимо к нашему времени.






Учение






Фотографии